廣告設計科

科目

部訂課程科目

專業科目

色彩原理、設計與生活、造形原理、設計概論、創意潛能開發

實習科目

繪畫基礎I II、基本設計I II、基礎圖學I II、數位設計基礎I II

二、校訂特色課程(以專業及實習科目為主)

科目

部訂課程科目

必修

設計實務I II、數位影像處理I II、設計素描I II、廣告設計I II、專題製作I II

選修

印刷設計I II、包裝設計I II、作品集製作I II、企業識別系統I II、設計繪畫I II、版畫I II、數位多媒體設計I II、動畫設計I II、彩繪技法I II、繪畫I II、網頁設計I II、圖文整合排版實習I II

三、電腦教室設備

項目

用途特色

Mac電腦教室

數位設計學習用途,使用蘋果電腦及Adobe系列軟體,與設計產業界設備及軟體同步接軌。

繪畫教室

靜物寫生與創作學習用途,空間寬敞、光線明亮,配置各式靜物與石膏像,備學生練習使用。

設計教室

平面設計製作用途,寬大桌面適用於各種尺寸、媒材設計使用。

四、科別特性及學生須具備之學習專長與限制

科別特性

廣告設計科以培育廣告設計基層技術人才為目標,傳授有關廣告設計之實用技術與基本知識,並能,認識各種廣告媒體特性,培養商品促銷與視覺傳達等相關之電腦科技執行設計能力。

五、畢業進路

1. 升學途徑:可銜接科技大學、技術學院、一般大學、師範大學圖文傳播學系、二年制專科學校等設計群(視覺傳達、多媒體設計、室內設計、建築設計、工業設計、產品設計、造形設計、時尚設計… …等)之相關科系。
  2. 就業途徑:商業設計、工業設計、網頁設計、室內設計、建築設計、書刊編輯、包裝設計、服裝設計、產品設計、專業攝影等。
  3. 技能檢定:視覺傳達設計乙、丙級、印前製程乙級、圖文組版-印前製程丙級。

六、聯絡方式
聯 絡 人:黃志成 主任